欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

市安监局出重拳查处行政许可类违法行为
发布日期:2018-10-19 10:29 访问次数: 信息来源:市安监局 字号:[小] [中] [大]

  针对行政审批过程中出现的延期申请、不及时变更等问题,宜昌市安监局党组成员、副局长吴双仪及时组织相关业务科室专题研究,明确具体解决办法,形成专题会议纪要,明确所有行政许可事项超过规定期限申报延期换证、备案或超过规定时间变更登记均为违法行为,行政审批科在不予受理的同时,应将违法案件线索移交执法监察支队处理。

  今年7月份以来,市安全生产执法监察支队与局行政审批科紧密协作,加大对行政许可违法行为的查处力度,先后办理了国闰建设集团有限公司、宜昌市玖龙建筑有限公司等超过规定时间变更登记的行政许可违法案件,各给予壹万元罚款的行政处罚。还将西隆化工有限公司涉嫌未备案擅自经营非药品易制毒化学品的案件线索移交市公安局禁毒警察支队,目前公安部门已完成调查,正待处理。夷陵区小溪塔李家湾采石场涉嫌安全生产许可证过期失效仍然组织生产的案件,经向供电部门、企业和夷陵区安监局调查取证,确认在其安全生产许可证失效期间未继续组织生产,不予立案。

   为了警示更多服务对象,行政审批科将未按规定办理变更登记的2起案件的行政处罚结果张贴在行政审批窗口,随时友情提示前来办理行政许可事项的服务对象,要依法依规及时延期换证、及时变更重要信息,安全生产许可证过期不得继续组织生产,否则将按照相关法律法规进行严肃处理。

责任编辑:杨勇

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图