欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

夷陵区工业安全生产专委会:开展工业企业应对突发事故应急救援演练
发布日期:2018-07-02 16:50 访问次数: 字号:[小] [中] [大]


    6
29
上午,夷陵区工业安全生产专业委员会联合市经信委、市公安局、葛洲坝易普力昌泰民爆有限公司开展了工业企业应对突发事故应急救援演练。夷陵区工业安全生产专业委员会成员单位分管负责人,各乡镇、街道、开发区、试验区安办主任,区内部分规模以上工业企业负责人近60人参加现场观摩。

此次应急演练采取现场实战的方式进行,模拟了昌泰公司膨化硝铵炸药生产线混药工序发生火情后,人员疏散、伤员救护、火灾扑灭、抢运隔离现场物资、事故调查等五大主要场景处置情况。应急演练前各环节准备充分,各参演人员实操配合密切,做到了统一指挥、环节紧凑、协调有序、响应及时、行动迅速、处置得当,在应急救援小组的指挥下,80余名参演人员历时45分钟完成演练。

本次工业企业应对突发事故应急救援演练检验了企业应对突发事故的应急处置能力,增强了企业防范生产安全事故的责任意识,为观摩企业应对此类突发事件提供了宝贵的经验。

 

责任编辑:杨勇

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图