欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
宜都100万吨磷石膏综合利用项目开工
发布日期:2018-12-03 10:08 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  11月19日上午9时,随着机器的轰鸣声在山间响起,宜都市枝城化工园区又一家企业——宜昌新洋丰肥业有限公司磷酸铵和聚磷酸铵及磷资源综合利用项目开工。

  湖北洋丰集团始建1982年,是一家以研发、生产、销售高浓度磷复肥和新型肥料为主业,同时从事现代农业相关设施、装备、技术、产品和服务的生产与供应,并广泛涉足房地产、矿山、金融酒店等产业的综合性大型民营企业集团,现有资产总额110亿元,员工7000余名。

  新洋丰项目建设用地654亩。项目分两部分建设:一部分是工艺装置:40万吨/年分状磷酸一铵、20万吨/年粒状生态磷酸二铵、10万吨/年工业磷酸一铵、5万吨/年水溶性聚磷酸铵,配套120万吨/年硫磺制酸、120万吨/年原矿选矿、60万吨/年原矿磨矿、40万吨/年湿法磷矿、5000吨/年氟硅酸钠。另外一部分是磷石膏综合利用项目:建设60万吨/年建筑石膏粉、30万吨/年水泥缓凝剂,400万平方米/年改性石膏隔墙板、20万吨/年自流平石膏,年综合利用磷石膏100万吨以及配套公用工程和辅助生产设施。(通讯员冉德强)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图