欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
市委书记刘丰雷深入企业宣讲“30条” 枝江为民营经济做大做强护航
发布日期:2018-11-23 11:34 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  11月15日至16日,在枝江市非公有制经济新时代优秀中国特色社会主义事业建设者奖励大会结束后,市委书记刘丰雷第一时间深入企业,宣讲会议精神和《促进民营经济发展三十条政策措施》,研究解决企业面临的困难和问题。

  “发展中遇到什么困难,需要我们做哪些工作?” 在湖北江宸新能源科技有限公司,刘丰雷详细了解企业生产经营、市场形势、技术创新、人才培养等情况,并现场办公,协调解决企业提出的建立锂电池新能源产业公共服务中心、人才引进及职称评定、新上项目融资及用地等问题。

  在湖北江升新材料有限公司,对企业负责人提出的流动资金不足等问题,刘丰雷要求市金融办迅速协调枝江农商行、武汉农商行等金融机构,帮助企业解决好流动资金问题。

  在湖北江为新能源有限公司,得知该企业准备在全市投放共享电动自行车和共享电柜,刘丰雷要求市经信局、市城管局、市交通局等相关部门积极配合,主动服务。

  在湖北中蔬农业科技有限公司,刘丰雷要求安福寺镇帮助企业做好与天雨公司的对接工作,将公司产品纳入到“枝滋有味”平台,拓展线上销售渠道。

  在宜昌天元罐头有限公司,对企业反映的中介服务不规范、各种证照审核费用高等问题,刘丰雷要求主管部门迅速开展调研,摸清情况,该规范的迅速规范,该取消的坚决取消。对企业担心的社保负担增加问题,刘丰雷耐心地讲解了中央和枝江的相关政策,打消了企业顾虑。

  在湖北欢乐家食品有限公司,对企业反映的高品质原材料收购难问题,刘丰雷要求市农业局迅速协调专业合作社,加强社企对接,加强技术指导,建好原材料基地。对企业反映的用工难问题,刘丰雷要求,市人社局、人才工作局迅速研究引进劳务公司,通过市场方式解决企业用工问题。

  在宜昌智海农牧科技有限公司,得知企业新上技改项目,刘丰雷要求市经信局指导企业做好技改资金的申报。

  调研中,刘丰雷指出,全市非公有制经济新时代优秀中国特色社会主义事业建设者奖励大会吹响了推动民营经济高质量发展的冲锋号角。全市各级领导干部要迅速行动起来,带着会议精神和“促进民营经济发展'30条'”,一个企业一个企业宣传,一个问题一个问题研究,一个困难一个困难解决,让民营企业家们第一时间感知党中央支持民营经济发展的鲜明态度,第一时间感受枝江促进民营经济发展的政策温度,切实增强发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

  刘丰雷强调,发展永远是第一要务,任何时候任何情况下都不能动摇、不能放松。各地各部门要紧紧围绕年初确定的“三大目标”,一手抓好对民营经济的协调服务,一手抓好招商引资和项目建设,大战40天、冲刺四季度,确保圆满完成年度目标任务。(通讯员方伟)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图