欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
秭归召开全县年轻一代企业家座谈会 坚决支持民营企业做大做强
发布日期:2018-11-05 08:43 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  10月22日,秭归县委、县政府召开全县年轻一代企业家座谈会。县委书记卢辉出席会议并强调,全县广大民营企业家要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要指示精神,以更高的站位、更宽的视野来认识民营经济发展,以更大的志向、更高的标准来办大企业,做新时代有理想、有精神、有情怀的企业家,努力为秭归高质量发展提供更加强有力的支撑。

  会上,部分年轻一代企业家代表结合到红安学习培训的经历,畅谈了学习体会,讲述父辈和自己创业的故事,县直相关部门、金融机构负责人就如何支持民营企业发展作了表态发言。

  卢辉和与会人员一道原文学习了习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,以及国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤在当天国务院金融稳定发展委员会防范化解金融风险第十次专题会议的讲话精神。

  卢辉指出,习近平总书记始终强调“两个毫不动摇”,再次向全社会释放出支持民营经济发展的强烈信号。广大民营企业家要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚定信心、坚守实业、坚持创新,抢抓政策机遇,脚踏实地发展,努力为打赢实体经济生存保卫战贡献更大力量。

  卢辉强调,要以更高的站位、更宽的视野来认识民营经济发展。对县域经济而言,民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。实践证明,县域经济发达的地方,往往民营经济发展也比较充分的地方;民营经济发展快的地方,往往也是经济发展快的地方。全县上下要深刻认识推动民营经济发展的重大意义,把发展壮大民营经济摆在更加突出的位置,始终坚持发展民营经济的信心不动摇,始终坚持发展民营经济的力度不松劲,始终坚持发展民营经济的责任不懈怠,以更大力度、更高水平促进民营经济发展,为推动秭归高质量发展注入新动力。

  卢辉要求,广大年轻一代民营企业家要以更大的志向、更高的标准来办大企业、当大企业家。要办大企业,就要坚守做大企业的定力,以跻身行业前列、全省乃至全国前列为目标,立志把企业做大做强、做精做专,在市场细分领域占有一席之地;要保持稳定增长的耐力,千方百计保生产、拓市场,最大限度降成本、增效益;要注重释放创新的活力,把创新发展放在重中之重的位置来抓;要强化科学管理的合力,加快建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,提高企业管理精细化、标准化、规范化水平。年轻一代民营企业家要胸怀理想,保持定力,坚守操守,积极争当政治上有方向、发展上有创新、责任上有担当、道德上有底线的新时代企业家。

  卢辉强调,全县各地各部门要以更优的服务、更实的举措,毫不动摇地支持民营企业做大做强。要着力创造良好的营商环境,围绕企业最紧迫、最急需的问题,做好服务企业的各项工作。要用情用力用心服务企业发展,坚持问题导向,强化服务意识,着力解决好服务民营企业的“最先一公里”和“最后一公里”问题。要完善民营企业发展机制,定期研究解决事关民营企业发展的重大问题。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,大力支持民营企业繁荣发展,全力推动全县经济实现高质量发展。

  (记者何宝喜、通讯员宋黎立)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图