欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
猇亭区高质量发展再添“新动力”
发布日期:2018-10-12 11:22 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  签约9个项目,协议总投资8.7亿元

  9月28日上午,宜昌市专业招商重点项目签约仪式在城区举行。此次集中签约项目17个,猇亭区共签约广汽商贸汽车零部件工业仓储中心项目等9个项目,协议总投资8.7亿元,涵盖汽车零部件、通用航空、装备制造、钢材加工、环保科技、新能源等多个产业和投资领域。这些项目的签约进驻,将促成广汽传祺年产20万辆整车项目成功落户、投产,推动猇亭汽车产业进一步升级,加速猇亭新旧动能转换,实现猇亭高质量发展的新格局。

  高质量发展离不开重大项目强力支撑。近年来,猇亭区以项目建设为抓手,狠抓新兴产业培育壮大,大力发展新业态新动能,区委、区政府将招商引资作为一号工程,以延伸产业链条和产品配套为重点,切实推进产业集群发展。特别是今年以来,围绕广汽集团进行产业链招商,专班对接,“店小二”式服务,营造良好的营商环境,抓引进、抓开工、抓投产,重大项目建设取得了明显成效。项目建成投入运营后,将对猇亭区稳增长、调结构、惠民生,推动区域经济高质量发展,发挥重要的支撑作用。

  当天下午,猇亭区2018年第三季度重点项目集中开工仪式隆重举行,清远富强汽车内外饰零部件项目、华达汽车冲压焊装件生产项目、佐尔汽车冲压焊装件生产项目等8家汽车零部件项目集中开工,投资总额共计11.38亿元,新征用地230亩,租赁厂房32456平方米,进一步增强了猇亭区汽车及零部件产业的集聚效应,为全区汽车零部件产业发展再添新动能。

  据了解,今年以来,猇亭区初步形成了发展与保护并重,速度与质量兼取,新旧动能加速转换的新发展格局。主要经济指标顺利实现“双过半”,工业总产值124.9亿元,固定资产投资70.9亿元,一般公共预算收入4.18亿元,社会消费品零售总额5.17亿元。前9个月,全区已签约优质项目33个,协议投资额47.12亿元。(记者袁静,通讯员谭雪姣、张婷婷)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图