欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
宜都市采取高效快捷灵活措施 全力服务东阳光创新药仿制药项目建设
发布日期:2018-09-21 11:04 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  宜都市委书记罗联峰日前带领市直相关部门负责人来到东阳光创新药仿制药项目现场,听取东阳光公司负责人关于项目进展以及施工中存在的困难等情况汇报。强调要以“首位”服务意识,全速推进东阳光项目建设,助力企业高质量发展。

  东阳光公司2001年首次在宜都投资1.28亿元建成了化成箔项目,创造当年签约、当年投产、当年盈利的佳话。同时,宜都上下抓服务,亲商、爱商、帮商和淳朴的民风,让公司不断追加投资,目前总投资已逾140亿元。去年,东阳光宜都基地实现销售收入163亿元,出口2.5亿美元,利税22.6亿元,重大项目建设顺利推进,安全、环保工作卓有成效,得到了各级主管部门的高度评价,同时集团研究院在研I类新药取得重大进展。接纳6000多人就业。

  东阳光创新药仿制药项目总投资30亿元,占地面积800亩左右,预计2020年完成25个品种,到2025年最终完成150个新药、生物药、首仿药、欧美仿制药以及国内仿制药的产业化。截至目前,一期项目已投资5亿元,现已完成场地平整,正在进行环评、设计相关工作,预计今年10月正式展开土建施工,项目全部建成后预计可实现年销售收入50亿元,解决就业1000人左右。

  宜都市各相关职能部门采取高效、快捷、灵活的措施,帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题。集中一切力量攻坚克难,为项目建设做好各方面的组织协调和工作衔接,确保各项重点工程按照承诺时间节点尽快建成投入使用。(通讯员晓都)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图