欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
点军:政银合力助企业融资
发布日期:2018-09-12 14:51 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  9月5日,宜昌和达利复合材料股份公司董事长李勇舒了一口气,中国农业银行三峡分行点军支行200万元贷款到账了,解了公司燃眉之急。

  点军区干部在“千名干部进千企业”活动中,了解到宜昌和达利自主研发的芳纶蜂窝是飞机、高铁、船艇等高端制造业的新宠。其技术国内领先、世界先进,产品已用在多项“国之重器”上,却面临着融资难和市场难打开的困境。

  “不能让企业端着‘金饭碗’受困。”点军区委、区政府迅速召集区发改局、财政局、经信局等相关部门商议,针对企业需求拿出具体帮扶方案。

  点军区积极落实税收优惠政策,让纳税人轻装前行。8月28日,宜昌和达利收到增值税留抵退税款383万元,缓解了企业生产流动资金不足的实际困难。点军区财政局主动对接银行机构,帮助企业解决还贷续贷难题。9月5日,公司收到了中国农业银行三峡分行点军支行200万元贷款。

  “我们正在进一步帮助企业进行质押资产拆分工作,以获取更多的金融贷款。”点军区财政局负责人介绍,区委、区政府正积极向市里争取2019年度工业企业生产调度资金,帮助企业解决资金难题。(记者赵璟一、通讯员汪军)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图