欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
夷陵区以项目建设支撑高质量发展 恒安芙林中药配方颗粒项目开工
发布日期:2018-08-24 17:10 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  8月18日,总投资2.1亿元的湖北恒安芙林药业股份有限公司中药配方颗粒项目正式开工建设。这个占地40亩、年加工处理中药材5000吨的项目投产后,可实现年销售收入8.8亿元、税金1.43亿元,新增就业岗位400个。

  恒安芙林药业中药配方颗粒项目是夷陵区以项目建设推动经济高质量发展的一个缩影。今年以来,夷陵区以高质量项目建设为支撑,一大批标志性的智能化、绿色化、集群化项目相继开工建设,为区域经济发展注入源头活水。

  8月,夷陵区项目建设再掀高潮: 6日,投资5800万元的宜昌宜美特有限公司包装智能化生产线厂房扩建项目开工;15日,投资1亿元的中晶钻石有限公司宝石级和工业级钻石生产项目二期工程开工;16日,投资8000万元的宜昌顶好奇有限公司休闲食品项目二期工程开工。

  此外,投资8500万元的宜昌恒升密封材料公司聚四氟乙烯密封材料、投资1.6亿元的湖北夷盟包装材料有限公司环保型水松纸和高档烟用礼品盒、投资1.2亿元的金海工贸防伪包装材料等项目,已完成报建手续等前期工作,计划9月份开工建设。

  聚焦供给侧结构性改革,夷陵区出台招商引资“黄金十条”,先后引进人福药业、百吉生物、伟伦科技等知名药企,支持恒安芙林、长联杜勒、众赢药业等新上项目,并积极探索三产融合发展之路。

  除了生物医药、电子信息、新能源新材料等产业快速增长外,食品饮料、装备制造、矿业矿化等传统产业全面转型升级。成功引进比亚迪“云轨”及智能制造产业园、川崎茶机械、晶日金刚石等先进制造项目。同时,重奖近千万元支持高新技术企业发展壮大,高新技术企业达到56家,产值261亿元,占工业总产值的65.7%。着力扶持文化旅游、商贸物流、电子商务等产业做大做强,深入实施中小企业成长工程,孵化企业101家,在孵企业112家。(通讯员袁平、朱永杰)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图