欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
伍家岗区建立企业难题库 成立专班跟踪服务
发布日期:2018-08-20 14:47 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

利民管业1300万贷款到位

  “多亏您们牵线搭桥,1300万元贷款已经到位……”8月14日上午,伍家岗区经信局党组书记赵勇再次来到位于伍家岗工业园区的利民管业科技股份有限公司了解企业困难时,副总经理郑明良难掩激动。

  利民管业是一家高新技术企业,各类钢管产品占据了我国水电领域70%的市场份额。相对于市场上同类型钢管通径大多在400毫米以下,其大口径钢管通径达到1米以上,且比普通钢管更卫生、更耐腐蚀,结合强度超过行业标准10倍以上,在国内市场处于领先地位。因此,今年4月份以来,企业所接订单同比上涨了50%,生产任务已排到2019年底。

  “企业产销形势这么好,还有什么困难没有?”赵勇此前到企业走访时了解到:利民管业急需生产流动资金,也找过一些金融机构合作,终因放贷额度太少未能达成合作意向。“资金周转需要6个月,大约需要500万元,企业可以通过清收欠款等方式解决一部分,但还是需要得到金融机构的大力支持。”郑明良的话语显得有些力不从心。

  企业的困难,赵勇铭记在心。今年5月,在宜昌市“银政企”伍家岗片区对接会上,区经信局积极帮助辖区企业与金融机构开展对接,多家金融机构与利民管业达成初步合作意向,后经过深度沟通,最终获得某银行1300万元的贷款。

  “这笔资金对我们来说真是一场及时雨,如果没有政府提供这么好的平台,并帮助联系和对接,同银行的合作不会这么顺畅。”利民管业财务负责人夏安平深有感触地说。

  资金是企业发展的血液,是企业的生命,解开融资难题的不只利民管业。目前,已有21家银行与该区21家企业对口授信,并陆续放款,为企业发展注入活力。

  “千名干部进千企”活动开展以来,伍家岗区要求副科级以上干部都要对口联系一家企业。该区还建立企业难题库,成立解决问题专班,对企业进行跟踪服务,已帮助解决融资难、要素保障、用工难等问题103个。
(记者易玮玮、通讯员邱云见)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图