欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
枝江:刘丰雷深入部分在建工业项目现场办公时指出 深化“双全”服务 助推企业发展
发布日期:2018-07-31 16:21 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  7月23日,枝江市委书记刘丰雷率市直部门相关负责同志,深入部分在建工业项目现场,仔细了解企业发展面临的主要问题,研究解决办法,着力为企业发展营造良好环境。他强调,要深入贯彻落实宜昌“千名干部进千企”活动的要求,深化“联系企业全覆盖、服务企业全过程”服务,进一步强化服务意识,当好企业发展信息员、政策形势讲解员、党建工作指导员、困难问题协调员、各种手续代办员,切实为企业排忧解难,全力推动企业实现更高质量发展。

  在三宁公司乙二醇项目现场,刘丰雷仔细了解该项目建设进展情况,并与乙二醇作战指挥部负责人交流。他要求项目业主和建设单位要抢工期,加快推进厂区道路建设,尽快完成图纸审查、项目备案等工作,确保今年完成投资30亿元,2019年底前建成投产。

  来到迪斯科科技集团(宜昌)有限公司,刘丰雷参观了企业二期120万吨高端复肥生产线,详细了解企业产品生产工艺和销售情况,鼓励企业加快转型升级和推进供给侧结构性改革,加强农业种植全程技术指导,努力提升品牌附加值,将企业打造成一流的耕种服务提供商。

  在三迪环保建材项目现场,刘丰雷一边了解施工进展,一边详细询问工艺流程。该项目建成后可年消化磷石膏300万吨,通过园区企业间物料循环利用有效减少“三废”排放。刘丰雷十分关注该项目的技术运用和市场前景,他希望企业进一步挖掘产品潜力,扩大产品运用领域,率先抢占市场。

  在湖北中超环保科技有限公司加氢催化剂及抗磨剂项目现场,刘丰雷得知该企业是目前行业内规模最大、技术最先进,特别是排放标准低于国家标准4倍以上后,要求相关部门要学习该企业超前的安全环保意识,鼓励企业负责人依托高端平台,迅速做大做强。

  在位于姚家港化工园的湖北科林博伦新材料有限公司,刘丰雷仔细询问企业设备安装、技术储备等情况。刘丰雷说,智能化是工业企业转型升级的必由之路,高质量发展离不开高科技支撑,希望更多企业学习借鉴科林博伦重视工业4.0和智能化运用经验,实现更好发展。

  走进湖北甘宁石化新材料股份有限公司聚碳酸酯新材料项目施工现场,刘丰雷详细了解项目建设进展情况,得知企业产品来源于对乙二醇副产品的消化利用,并具有广泛市场运用前景,对此给予高度评价,要聚焦汽车零部件配套产业,加强产业链招商,提升产品附加值。

  刘丰雷强调,重点工业项目是加快新旧动能转换、推进高质量发展的重要载体,企业高质量发展离不开政府部门高质量服务。各地各部门和党员领导干部要进一步强化服务意识,坚持一线工作法,千方百计帮助企业破解困难,对于在建项目,要实施“多验合一”,做到一次进场,多部门验收,让企业将更多精力投入到研发和生产环节。项目业主要合理安排施工计划,特别注意工人高温、高空作业安全,确保项目安全、高效推进。(通讯员方伟)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图