欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
猇亭:动力十足进企业 千家万户享便利
发布日期:2018-07-31 16:17 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

——国网高新区供电公司真情服务猇亭侧记

  派专人驻点猇亭开展用电报装工作,组建专班全力服务重点企业重点项目;提升供电保障能力,全面畅通用电服务“最后一公里”,用电更省时省事省心;在云池深水港安装岸电桩,改变了柴油发电机对长江的污染,方便、安全、清洁……国网宜昌市高新区供电公司成立一周年以来,用真情服务猇亭企业和居民,助力猇亭区经济发展和民生工程,获得了大家交口称赞。

  专人派驻,高效服务市级重点项目建设

  市级重点项目——广汽宜昌乘用车项目每48秒下线一台汽车,冲压、焊装、喷涂、合成等任何一道工序,都不能允许停电的发生。

  为了更好地服务重点项目,高新区供电公司派业务能力强、工作经验丰富的客户经理孙红平到猇亭驻点工作,开创了供电企业在猇亭区政府部门办公的新举措,承接企业用电报装所有事宜,开辟绿色通道,特事特办,变“企业跑腿”、“多头跑”为派驻人员跑腿。

  与此同时,根据广汽项目需求,国网宜昌市高新区供电公司为其量身制定了供电方案,满足了该项目近、远期的用电负荷需求。一方面积极推进电源点建设,110千伏七里冲变电站已经完成场平工作,计划于2019年6月投入使用;另一方面精心组织广汽10千伏配套线路建设施工,加班加点,力争在计划时间提前1周完工。

  一年来,该公司共为猇亭60多家企业办理用电报装和供电服务,大大提升了服务效率、减少客户负担,深得客户好评。

  提升供电,便民服务省时省事省心

  为提升猇亭区供电保障能力,国网宜昌市高新区供电公司修订了《猇亭电网“十三五”规划》,为优化猇亭电网结构奠定了基础。加强对现有电网设备进行健康巡视,及时消除设备安全隐患,同时加强对电力抢修服务、计划停送电的管理,着力减少客户停电时间,确保广大用户电力供应。

  为方便客户缴费,开通了多种缴费渠道,大力推广掌上电力、电e宝、微信和支付宝缴纳电费等线上服务方式,让客户享受到了足不出户、线上办理的方便与快捷。实行“网格化”用电服务模式,落实服务包片责任,将营业厅延伸到客户身边,将服务网格延伸至社区,全面畅通用电服务“最后一公里”。

  装岸电桩,替代柴油助推生态保护

  为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,6月初,国网宜昌市高新区供电公司在国网宜昌供电公司的统一部署下,在长江宜昌段首个货运码头——云池港实施了港口岸电项目,助力打赢污染防治攻坚战,助推长江生态大保护。

  该项目全面建成后预计年替代电量450万千瓦时,可替代燃油1148吨,相当于二氧化碳、氮氧化物等有害物排量减少3625.64吨,同时也可以有效降低船舶燃油成本,减少船舶发电机噪声污染。

  猇亭区经信局局长刘荣静点赞:“猇亭区重点项目的早开工早投产,高新区供电公司提供了强有力的保障。”猇亭区企业表示:“电力部门作风提升了,用电报装难解决了。”广大居民说:“停电少了,电压也稳了,用电方便多了。”

  记者 袁静 通讯员 裴潇 董芳芳 赵元俊

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图