欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
远安军民融合培育发展新动能
发布日期:2018-06-13 09:50 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  6月6日,远安县委书记张立新在航泰科技有限公司办公会议上强调,要坚定不移推动军民融合深度发展,努力为全县经济高质量发展培育新动能。

  在听取了企业相关情况汇报后,张立新指出,当前,军民融合发展已上升为国家战略,我省将商业航天作为“十三五”时期的战略性新兴产业,市委、市政府也把支持远安打造“中国航天动力之乡”作为“市级战略”,远安军民融合产业方向正确、机遇空前、前景广阔。各部门、企业一定要认清形势、形成共识,坚定军民融合发展的信心和决心,努力为全县经济高质量发展培育新动能。

  张立新要求,要加强沟通、形成合力,企业和部门要加强沟通交流,增进理解互信,心往一处想,劲往一处使,合力推动问题及时高效解决。要立足长远、互惠互利,善于算大账、算长远账,充分认识军民融合发展对高端产业、人才、技术和人气的聚集效应,统筹布局交通、居住、服务等各项设施,为高端人才来远安创业、城市市民下乡休闲营造良好环境。要坚持高端、聚集要素,瞄准高端化、智能化发展方向,以行业一流的标准,加快推进资金、科技、人才、管理等要素聚集,打造军民融合标杆企业。(通讯员黄海涛)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图