欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
枝江:绿色化 集群化 循环化 智慧化 高新化 一体化 姚家港化工园规划通过评审
发布日期:2017-12-27 10:51 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  12月21日,枝江市委副书记、市长丁庆荣主持召开姚家港化工园规划编制评审会,审议园区发展规划。

  会上,丁庆荣向专家评审组和参会人员介绍了姚家港化工园规划编制工作缘由、过程和说明事项,规划编制单位在会上汇报了规划编制情况。专家评审组在认真听取情况汇报后,对园区规划方案中的规划定位、产业规划、总体布局等方面内容提出了许多建设性的意见和建议,最终通过了园区发展规划。

  姚家港化工园是枝江市五大特色园区之一,于2008年10月经省发改委批准成立,是以煤化工、磷化工、盐化工、新材料化工、精细化工为主导的专业园区,是国家循环化改造重点支持园区,现已聚集化工企业19家,2016年实现产值248亿元、税收6亿元。经过近十年的发展,姚家港化工园在园区建设、产业发展方面还存在一些突出问题,比如空间布局不合理、用地空间不足、基础设施不完善、安全环保压力大,影响了化工产业转型升级和向中高端化工园区加快迈进步伐。

  据了解,枝江市于今年6月正式启动姚家港化工园规划编制工作,湖北省化工设计院的专家按照“绿色化、集群化、循环化、智慧化、高新化、一体化”的标准,以缜密细致的思考研究,全面调查园区现状,科学编排建设项目,认真谋划产业发展,高起点高标准编制姚家港化工园总体规划、基础设施规划、产业发展规划,努力将姚家港建成国家循环经济示范区、长江经济带绿色化工示范区、宜昌开放创新试验区。(通讯员张圆)

责任编辑:经信委李梅青

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840