欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
枝江召开化工产业转型升级专项会议 一企一策推进 跟踪督办落实
发布日期:2017-12-20 17:17 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  12月8日,枝江市召开全市化工产业专项整治及转型升级领导小组工作专班会议,听取前段工作情况汇报,传达有关会议精神,安排部署近期工作。

  会议传达学习了市委关于化工产业专项整治及转型升级工作的指示精神:一是要提高政治站位。要坚决按照宜昌市委、枝江市委明确的任务和时间节点落实到位,不打折扣。二是要实行分类指导和督导。要求22家“关停并转搬”企业,按照市委市政府明确的一个一个时间节点,一家一家推进到位。三是前期推进工作不是很快,必须加大力度,加快进度,强化镇、街道主体责任和市直相关部门责任,加大督办力度并及时如实通报督办情况。今后每周要通报工作进展情况,通报推进进度。市政府常务会议每次要听取进度情况汇报,市委常委会每月听取一次进度情况汇报。四是对不能按时间节点完成搬迁和关停(拆除主装置)的企业,一律依法依规采取强制措施关停并进行追责问责。

  近段时间以来,工作专班围绕化工企业“关停并转搬”,持续用力,精准服务,用铁目标、铁标准、铁执法推进专项整治及转型升级工作,截至目前,已完成4家企业关停和装置拆除、土地遗留等问题处理工作,完成了7家搬迁企业新址用地红线图的划定工作,与搬迁企业对接,细化“一企一策”方案,及时跟踪督办指导方案实施。

  会议强调,化工产业专项整治及转型升级是全市当前及今后一段时间的一项重要工作,要进一步提高认识,认清形势,高度重视,不能有丝毫麻痹和松懈。认真落实工作任务,层层传导压力,进一步转作风抓落实,压实责任。进一步加大督办力度,每周通报工作进展情况,对推进不力,落实不到位的单位和责任人实行责任追究。(通讯员刘杰、方琦)

责任编辑:经信委李梅青

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840