欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >县市区动态
高新区:“硫酸新霉素”入选全国单项冠军
发布日期:2017-12-13 09:59 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  近日,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权优势企业。其中,宜昌三峡制药有限公司荣获2017年“国家知识产权优势企业”称号,“硫酸新霉素”入选全国单项冠军产品。

  该产品连续多年稳居全球市场占有率首位,每年为全球医药市场提供80%以上的硫酸新霉素原料药。多年来,三峡制药致力于该细分领域的耕耘,积极推进新霉素产品线优化升级。目前,三峡制药是全球唯一有能力供应兽用硫酸新霉素、硫酸弗拉菌素(高纯硫酸新霉素)、美国处方人用硫酸新霉素等多个细分产品的厂商,真正实现了定制化的硫酸新霉素产品生产与服务。

  目前,三峡制药拥有专利32项,其中发明专利10项,实用新型22项,科技成果32项。(通讯员张琳璐)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图