欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >通知公告
宜昌市经济和信息化委员会关于进一步做好电力安全生产工作的紧急通知
发布日期:2017-10-16 16:52 访问次数: 信息来源:经济运行办 字号:[小] [中] [大]

  宜市经信〔2017〕56号

  

各县市区经信局、高新区经发局,国网宜昌供电公司,各有关发电企业:

  按照《市安委会办公室关于做好党的十九大召开期间重点行业安全生产工作的紧急通知》(宜安办发〔2017〕83号)要求,为进一步做好电力安全生产工作,确保党的十九大期间和今后一段时期电力安全稳定运行,切实保障电力安全、稳定、正常供应,现就有关事项紧急通知如下:

  一、提高思想认识,强化安全责任意识

  各地各单位要认真学习贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作一系列会议、指示精神,充分吸取我市近期发生的安全生产事故的教训,清醒认识当前电力安全稳定运行面临的严峻形势和确保安全、稳定、正常电力供应工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立安全红线意识和责任意识,不断完善安全管理制度,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,狠抓安全防范措施落实,持续加大安全投入,准确把脉、突出重点、夯实基础、严防死守,坚决防范电力安全事故发生,确保电力系统安全稳定运行。

  二、加强排查整改,切实消除安全隐患

  各地各单位要针对当前气候特点,进一步加强电力安全生产工作,及时排查消除各类安全隐患。各县市区经信部门要结合自身实际情况,明确工作重点、步骤、要求,组织开展好本地电力安全大检查工作,督促辖区企业落实安全生产主体责任,及时消除各类隐患。国网宜昌供电公司要做好各类电力设施的运行维护,加强电网调度,科学安排电网运行方式,确保电网安全稳定运行。各发电企业要加强厂区情况、发电机组及相关辅助设备的检查和维护,严格服从调度安排,遵循调度纪律,确保电力、热力正常生产供应。

  三、加强沟通协调,及时应急响应处置

  各企业要加强与消防、气象、林业等有关部门的沟通协调,做好灾害天气的监测预警,配合有关部门做好安全防范工作。要协同综治、公安等有关部门加大对重点电力设施的安全保护工作力度,严格落实人防、物防和技防措施,严格执行各项安全保卫制度,保证重要发电厂、枢纽变电站和重要输电通道安全。要进一步完善应急预案,开展有针对性的应急演练,提高突发事件应急处置能力,做好事故应急救援准备工作,及时有效地处置各类突发事件。

  特此通知。

  

宜昌市经济和信息化委员会

  2017年10月16日

        附件:宜昌市经济和信息化委员会关于进一步做好电力安全生产工作的紧急通知

责任编辑:杨勇

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840