欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >通知公告
关于开展工业企业用电情况诊断活动的通知
发布日期:2017-10-10 10:44 访问次数: 信息来源:经济运行办 字号:[小] [中] [大]

各县市区经信局、国网宜昌供电公司:

  为进一步降低工业企业用电成本,减少电价虚高造成额外的电费支出,我委决定在全市开展工业企业用电情况诊断活动,现就有关事项通知如下:

  一、活动范围

   全市规模以上工业企业。市经信委、国网宜昌供电公司负责西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区和宜昌高新区企业,各县市区经信局、供电公司负责辖区内企业。

  二、活动内容

  1.各县市经信部门负责提供规模以上工业企业名单,当地供电公司对企业用电情况进行调查,列出清单(用电电压等级、报装容量、计费方式、今年分月用电量及电费、综合电价等)。

  2.逐一甄别,筛选出综合电价明显高于正常电价的企业。

  3.召开用电诊断分析会,宣讲当前电价政策,一对一分析问题、查找原因,提出改进建议,供企业决策参考。

  4.主动跟踪,强化服务,引导和推动企业降成本。

  三、活动要求

  1.各县市区经信局、供电公司要高度重视用电诊断活动,精心组织,密切配合,坚持企业自愿、务求实效的原则,确保活动取得成功。

  2.加强对县市活动的指导,对需市级层面研究解决的重大问题,各地要及时上报。

  3.各地于10月底以前完成用电分析诊断,10月31日前将活动开展情况和成效书面报我委经济运行协调办。

  联 系 人:朱 敏

  联系电话:6223182

  电子邮箱:48665695@qq.com

  

宜昌市经济和信息化委员会

2017年10月9日

       附:关于开展工业企业用电情况诊断活动的通知

责任编辑:经信委李梅青

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840