欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >通知公告
市经信委关于做好国庆节期间民爆行业安全生产工作的通知
发布日期:2017-09-28 14:28 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

各民爆生产销售企业:

2017年国庆节即将到来,为做好国庆节期间的安全生产工作,现将有关要求通知如下:

一、加强组织领导,依法生产经营。今年国庆节正逢十九大召开前夕,做好这段时期的安全工作意义重大,各民爆企业要高度重视,认真贯彻市委、市政府关于加强安全生产工作的要求,部署好节日期间的生产经营工作,强化红线意识和底线思维,严格按照有关安全生产的法律法规执行,确保各项安全措施落实到位。

二、强化检查,抓好隐患整改。国庆节前各民爆企业要认真组织开展安全生产自查,认真查找安全隐患,及时整改,市经信委将适时对各民爆企业开展安全生产自查情况进行抽查。

三、精心安排,做好节日期间值班工作。各单位要加强安全保卫,安排好值班保卫工作,充实生产线和库区一线安全保卫力量,保证24小时不间断巡回检查,并严格执行24小时应急值班制度。制定好节日期间信息报送工作,实行主要负责人离宜报告制,并保持信息渠道24小时畅通。

宜昌市经济和信息化委员会

2017928  

责任编辑:国防科技工业办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840