欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

七一〇所举办首届智慧海洋科技创新论坛
发布日期:2018-10-16 08:56 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  10月12日,由中国船舶重工集团有限公司第七一〇研究所主办的首届智慧海洋科技创新论坛在宜昌隆重举行。行业相关知名高校、科研院所、试验基地等单位共计200多名专家学者和领导嘉宾齐聚一堂,共同研究探讨海洋装备智能技术、海洋环境安全等原创性、创新性、前沿性重大课题和核心技术,为促进海洋装备技术发展,推动智慧海洋事业技术创新与进步集智谋划,献计献策。

  论坛以习近平强军思想和“关心海洋、认识海洋、经略海洋”“建设海洋强国”的重要讲话精神为指引,聚焦国家海洋发展战略。中国工程院邱志明院士、西北工业大学严卫生教授、国家海洋局张杰研究员、海军指挥学院陈明教授、七一〇所佘湖清研究员分别作了专题报告,围绕智能技术在海洋领域的应用、水下航行器路径规划与覆盖控制、海洋环境安全保障国际发展趋势、海洋智能装备体系发展等重大课题进行探索交流。

  在此次论坛上,七一〇所瞄准智慧海洋建设创办的学术期刊编委会正式成立,并召开了首届编委会工作会。

  七一〇所所长王晓林表示,首届智慧海洋科技创新论坛的成功举行,进一步推动了海洋工程前沿技术交流与智能海洋装备的发展建设,促进了基础理论与关键技术研究,将有力地推动海洋工程领域的军民融合高质量发展。

  七一〇所成立于1958年,作为水中兵器总体技术研究所,60年来通过吸收、转化和自主创新,取得了丰硕的科技成果,研制出一大批高技术海洋装备,填补100余项技术空白,获得国家科学技术进步一等奖等科研成果400余项,为海洋装备的技术发展做出了突出的贡献。

责任编辑:先进装备制造产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图