欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

海声科技自主研发的回转试验机顺利通过设计鉴定
发布日期:2018-07-20 14:40 访问次数: 信息来源:中共湖北省委军民融合发展委员会办公室 字号:[小] [中] [大]

近日,海声科技自主研发的回转试验机通过内部设计鉴定。回转试验机是海声科技自主研发的摩擦试验设备,主要用于摩擦片生产性试验和摩擦片开发试验。回转试验机是一台复杂的机电成套设备,涵盖机械结构、传动系统、电气控制、数据信号采集等多种专业技术。该项目组自2015年12月立项以来,先后经过了立项论证、方案设计、工程研制和设计定型四个阶段。研发过程中,项目组创新地采用整体浮动式结构解决了摩擦力信号采集关键技术,攻克了大直径旋转动密封难题。该试验设备达到国内行业先进水平,项目成果已获得国家实用新型专利。
       回转试验机的成功研制,使海声科技突破了摩擦试验资源瓶颈,有助于提升海声科技风电制动器的生产能力,更为摩擦片开发提供了有力试验保障。


责任编辑:先进装备制造产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图