欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

宜昌市民爆行业安全生产应急救援演练在昌泰民爆公司举办
发布日期:2018-06-29 15:39 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

为提升民爆行业安全生产应急处置能力和救援水平,加强民爆行业的规范化管理,进一步深化“安全生产月”活动,629日上午,宜昌市民爆行业安全生产应急救援演练在葛洲坝易普力湖北昌泰民爆有限公司举行。市经信委、市公安局、夷陵区政府及经信局、安监局等单位负责人,全市民爆销售企业(含分公司)负责人和安全管理人员共50余人现场观摩了本次应急救援演练。

此次演练以应急救援预案为依据,模拟膨化炸药生产过程中发生爆燃引起火灾,进而展开救援的一系列过程,很好地检验了安全生产事故应急救援预案的科学性、实用性和可操作性,锻炼了应急救援体系和应急处置能力,演练贯彻统一领导、综合协调、分级负责的原则,实施演练程序正确、场面逼真、内容丰富,各参演人员精神饱满、严肃认真、积极响应,演练过程连贯圆满,达到了预定演练目标,为我市民爆行业应急救援工作积累了经验,并切实起到引领示范借鉴作用。

责任编辑:先进装备制造产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图