欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

2018年全省国防科技工业工作会议在武汉举行
发布日期:2018-02-11 14:43 访问次数: 信息来源:湖北省国防科学技术工业办公室 字号:[小] [中] [大]

   2月2日,2018年省国防科技工业工作会议在武汉召开。会议深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实全国工业和信息化工作会议、全国国防科技工业工作会议和湖北省经济工作会议的工作部署,回顾总结2017年主要工作,安排部署2018年工作。

  会议传达学习了湖北省政府领导批示。

  省国防科工办党委委员、副主任刘兆雄作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创新时代全省国防科技工业改革创新发展新局面》的工作报告。

  会议认为,2017年全省国防科技工业系统牢固树立新发展理念,认真履行“三大使命”,深入贯彻习近平军民融合战略思想,全省国防科技工业改革发展工作取得新进展。全行业保持平稳发展态势,实现总产出1674.11亿元,同比增长7.70%。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省国防科技工业要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委关于做好今年经济工作的一系列安排部署特别是高质量发展的根本要求,着眼建设现代经济体系,立足全省国防科技工业改革创新发展全局,坚持以推进军民融合深度发展、建设先进国防科技工业为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施国家军民融合发展战略,强化创新驱动、改革推动、融合带动,奋力开创新时代湖北国防科技工业改革创新发展新局面。

  会议强调,2018年要重点做好6个方面的工作。一是牢记强军职责使命,保障军品任务高质量完成。二是着力提质量增效益,聚力打造转型发展新引擎。深入推进军民融合“六大工程”,有序推进28个军民融合重大项目。三是坚持改革创新发展,深入实施军民融合发展战略。四是大力促进成果转化,扎实推进军民科技协同创新。充分发挥湖北独特优势,完善军民科技协同创新体系。探索建立以技术为核心、以股权为纽带的若干个军民两用技术联盟。大力推进省政府与海军工程大学战略合作事项实施。积极推进湖北军民科技协同创新平台建设。逐步完善军工科技成果转化体系。五是优化行业监管服务,营造发展良好环境。六是加强基层组织和作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

责任编辑:国防科技工业办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图