欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

2017年我市21家企业被评为“两化融合”省级试点示范企业
发布日期:2018-01-05 15:11 访问次数: 信息来源:电子信息产业办 字号:[小] [中] [大]

  近日,省经信委公布了2017年度省级两化融合试点示范企业名单,全省共评出两化融合试点示范企业156家。其中我市奥美医疗用品股份有限公司等21家企业成功入选,入选企业数量居全省第1位。

  两化融合试点示范工作是工信部落实“中国制造2025”行动纲要,推动工业化和信息化深度融合的重要举措,也是加快产业转型升级、培育战略性新兴产业的重要抓手。近年来,市经信委积极落实国家、省关于两化融合工作的相关要求,大力开展对标诊断、宣贯培训、分类指导、示范引领等各类活动,引导和推动企业在研发、设计、生产、管理、市场营销等领域广泛深入应用信息技术,推动企业向网络化、数字化、智能化方向发展,不断提升企业两化融合水平。

  截至目前,我市共有100家企业被评为省级以上两化融合试点示范企业,其中安琪酵母为国家级两化融合示范企业。

责任编辑:电子信息产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840