欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

宜昌市新型显示及智能终端产业集群进入湖北省重点支持的成长型产业集群行列
发布日期:2017-12-26 09:46 访问次数: 信息来源:电子信息产业办 字号:[小] [中] [大]

  2017年11月,省经信委办公室公布2017年度湖北省重点成长型产业集群名单,新增“宜昌市新型显示及智能终端、沙洋新材料、东宝区电子信息、团风钢结构、咸宁高新区军民结合、随州电子信息、建始县富硒农产品加工、仙桃市汽车零部件”等8个省重点成长型产业集群。

  近年来,宜昌市紧紧抓住东部和沿海地区电子信息加工制造产业转移的机遇,加大平板显示和智能终端加工制造企业的招商引资力度,先后引进了南玻、惠科、华尚光电、慧点科技、世纪联合创新、航耀科技等企业,企业产品包括显示器、电视机、触摸屏、行车记录仪、其他显示器件及相关材料。目前,我市新型显示及智能终端产业正向全产业链、规模化方向发展,将成为推动我市电子信息产业快速发展的重要支撑。“十三五”,我市将新型显示及智能终端产业作为电子信息产业支持重点,进一步加大招商引资,培育龙头企业,打造产业链条的力度,增强集聚效益,推动电子信息产业跨越发展。

  省经信委办公室关于公布2017年度湖北省重点成长型产业集群名单的通知(鄂经信办产业〔2017〕61号)http://cs.hbeitc.gov.cn/cyc/wjtz/87116.htm

责任编辑:电子信息产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840