欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

全省食品工业创新和食品企业追溯体系培训在汉成功举办
发布日期:2018-11-23 14:56 访问次数: 信息来源:省经信厅网站 字号:[小] [中] [大]
  1114-15日,2018年全省食品工业创新和食品企业追溯体系培训在武汉丽江饭店成功举办,本次培训由湖北省经济和信息化厅主办,湖北省食品工业协会承办,武汉华工赛百数据系统有限公司、上海易往食慧智能科技有限公司、北京兆信信息技术股份有限公司协办。
  省经济与信息化厅轻纺处处长黄敏鸿为培训班开班致辞,他介绍,加快食品企业追溯体系建设是保障食品质量安全、促进行业高质量发展的治本之策。目前,我省食品企业追溯体系建设存在企业主体责任落实不到位、进展不均衡、建设步伐亟待加快等问题,下一步将坚持以企业为主体,实现信息综合集成创新和应用;加强中长期研究,推进标准的立项、研究制定和贯标工作;最大程度让消费者参与,最广泛吸收食品生产企业和相关IT企业参与平台建设和标准制定,提升食品安全治理能力。全省食品工业企业要加快追溯体系建设;一是夯实企业基础,加强制度、档案平台、企业文化、企业人才、运行机制等内容五项建设”;二是协调各方面力量,发挥政府推动、专家指导、企业主体、典型示范、舆论支持等方面五个作用
  中
国食品工业协会信息部主任张京玉、湖北工业大学教授汪超,国内信息系统工程知名学者华中科技大学教授陈曦,武汉华工赛百数据系统有限公司市场部经理陈佳、上海易往食慧智能科技有限公司资深项目经理李骏、北京兆信信息技术股份有限公司副总经理、高级工程师袁可方等国内食品工业专家,围绕如何正确理解智能制造,洞察食品工业智能制造推进的难点和对策;推动我国追溯体系标准化建设,促进重要产品追溯成果的推广;跟踪产品追溯关键技术的发展现状与趋势;了解追溯体系建设与应用动态,学习优秀企业分享的成功经验,对学员进行了专业培训。会中,还进行了学员提问环节,参加培训的企业学员向专家和行业资深人士提出实践工作中遇到的一些问题,专家和行家们一一作出了悉心的解答。会后,全体学员集中乘车参观黄鹤楼酒业汉阳厂区,学习该单位溯源体系建设先进经验和措施。
  
参加培训的企业代表纷纷表示,此次培训交流学习活动收获颇多,既学习了追溯体系最新技术和前沿信息,又开阔了视野、了解了同行发展状况,下一步就是将此次学习的心得转化为工作实践的实际成果。省经信厅和17个地市州经信部门分管食品工业负责人,华科大、湖工大、北京、上海、武汉智能制造企业专家学者,全省80家食品企业代表共130余人参加了本次培训。
责任编辑:食品生物医药产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图