欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

奥美公司在2018年全国消费品工业智能制造试点示范现场会上交流经验
发布日期:2018-11-08 11:42 访问次数: 信息来源:湖北省经信委 字号:[小] [中] [大]
    112日,全国消费品工业智能制造试点示范现场经验交流会在山东省济宁市召开。工信部党组成员、副部长王江平出席大会并讲话。我省美的集团武汉制冷设备有限公司、劲牌有限公司、武汉爱帝集团有限公司、奥美医疗用品股份有限公司4家智能制造试点示范企业参会,其中我市奥美医疗用品股份有限公司代表我省在会上发言。

会上,工业和信息化部党组成员、副部长王江平指出,智能制造作为新一轮工业革命的核心驱动力,是我国重塑制造业发展新优势、推动产业迈向中高端、建设制造强国的战略选择,同时也是消费品工业实施增品种、提品质、创品牌三品战略的重要抓手。智能制造的推广和应用,有效提高了消费品生产效率,降低了原材料和人工成本,改善了产品质量,从根本上增强了企业的市场竞争力,为消费品工业的提质增效和高质量发展注入了新动能,为更好满足人民日益增长的美好生活需要做出了新贡献。要着力做好四个方面的工作:一是着力推动质量变革、效率变革、动力变革,培育消费品工业新的增长点;二是加强创新驱动,突破智能制造关键共性技术;三是加强标准研制,不断提升行业智能化水平;四是加强示范引领,加快行业智能化改造提升。

交流会上,浙江省、广东省工业和信息化主管部门介绍了开展智能制造试点示范工作的经验做法,6家企业代表智能制造试点示范企业做了经验交流发言。会后,参会代表实地观摩学习了山东如意科技集团有限公司全流程智能工厂。

工信部装备工业司、消费品工业司、中小企业局有关负责人,中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、中国电子信息产业发展研究院等部属单位负责人,北京、上海、山东等14个省(市)工业和信息化主管部门负责人,以及74家智能制造试点示范企业代表,共计130余人参加了会议。

责任编辑:食品生物医药产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图