欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

宜昌人福新品右美托咪定注射液获批上市
发布日期:2018-10-12 14:03 访问次数: 信息来源:宜昌人福药业公司网站 字号:[小] [中] [大]

近日,宜昌人福药业公司收到国家药品监督管理局核准签发的盐酸右美托咪定注射液的《药品注册批件》,标志着公司又一新产品获批上市。

右美托咪定由Orion Pharma(芬兰)公司和Abott(美国)公司合作研发的α2-肾上腺素能受体激动剂,临床上主要用于全身麻醉的手术患者气管插管和机械通气时的镇静。根据汤森路透NEWPORT数据统计,盐酸右美托咪定注射液2017年的全球销售额约为5.4亿美元,主要生产厂商包括Pfizer IncOrion Pharma等。根据米内网数据统计,2017年盐酸右美托咪定注射液在我国城市、县级及乡镇三大终端公立医院的销售额约为24亿元人民币。

宜昌人福于201511月向国家药品监督管理局提交盐酸右美托咪定注射液的注册申请并获得受理,截至目前累计投入约为500万元。本次盐酸右美托咪定注射液注册批件的取得将进一步扩大公司在该细分领域的经营规模,宜昌人福将根据市场需求情况,着手安排生产上市。

责任编辑:食品生物医药产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图