欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

人福医药荣获2017年度国家科学技术进步奖
发布日期:2018-01-17 15:42 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

近日,从国家科学技术奖励大会传来喜讯,人福医药集团股份公司、人福医药集团股份公司总裁(宜昌人福药业有限责任公司董事长)李杰分别荣获国家科学技术进步二等奖。

本次获奖的项目为楚天科技股份有限公司、华中科技大学、人福医药集团股份公司等六家单位的十名参与者共同合作完成的《药剂高效分装成套装备及产业化》项目。参与单位及人员针对药品生产对无菌化、高速化制造装备的重大需求,通过产、学、研、用联合攻关,研发了基于新型高温灭菌准则的烘箱灭菌装备、高速微量精密灌装装备、高速多态异物检测装备等三大关键核心装备,实现了符合严格无菌化高速生产需求的无菌医药生产线的集成。

近几年来,人福医药坚持“做麻醉药品细分市场领导者”战略,通过持续科技创新,推进生产质量体系全面升级,麻醉药品生产线已先后通过国内新版GMP及哥伦比亚等多个国家认证,达到国际领先水平,麻醉系列新药产业化项目已被国家发改委列入国家高技术产业化示范工程。据悉,此次获奖项目将大力提升该公司无菌医药生产线的技术装备水平,进一步提升产品质量与效率,推进新药项目产业化,赢得更好的经济和社会效益。

责任编辑:食品生物医药产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图