欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

三峡制药“硫酸新霉素”荣获国家第二批制造业“单项冠军产品”称号
发布日期:2017-12-26 15:35 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

近日,从工信部和中国经济联合会传来喜讯,我市宜昌三峡制药有限公司生产的“硫酸新霉素”荣获国家第二批制造业“单项冠军产品”称号,这是全国唯一获选的医药产品。

宜昌三峡制药有限公司是我市一家研究和生产抗生素原料药、氨基酸原料药及氨基酸系列大容量注射剂、动物药制剂的综合性生物制药企业。近几年来,该公司坚持以全面提升技术创新能力为导向,以增强核心竞争力的重点项目和具有自主知识产权的关键技术为着力点,加大研发投入,与清华大学、中科院等科研院所建立产学研平台,在提高生产工艺水平和新产品开发方面取得了丰硕的成果。目前,该公司拥有专利32项,其中发明专利10项,实用新型22项,科技成果32项。此次单项冠军产品的获得,是对三峡制药多年来持续推进技术创新的积极肯定。

据悉,制造业单项冠军企业和单项冠军产品评选是工信部推动落实《中国制造2025》行动计划的重要内容,旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力。

责任编辑:食品生物医药产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840