欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

联化公司创新改进生产工艺 大化肥装置连续稳定运行
发布日期:2018-11-28 16:54 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  日前,从内蒙古鄂尔多斯宜化集团联化公司传来喜讯,60/104大化肥装置已连续安全运行245天。这标志着宜化集团对于大化肥装置的管理水平已更加成熟。

  自今年2月28日开车以来,为解决装置安全稳定运行的瓶颈问题,实现年初制定的目标任务,联化公司压实主体责任,层层分解,每周召开进度通报会,确保人人身上有指标;生产、设备、电仪等岗位职工联合成立技术攻关小组,对可能造成非计划停车的10多个重要工艺指标进行全面监控,重点跟踪维护;以班组为单位,加强工艺安全培训,优化巡检频次及路线,整改工艺安全及设备安全问题20多项。通过一系列措施,努力提升产量、提高生产运行效率和盈利能力,实现了工序高效配合和运行稳定,为装置安全稳定运行提供了有力保障。

责任编辑:精细化工产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图