欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

宜都全力攻克化工产业转型升级难关
发布日期:2018-10-25 17:01 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  10月9日,宜都市召开化工产业转型升级专题办公会,会议强调,要锁定目标、倒排工期,集中优势兵力攻克化工产业转型升级难关,确保该市重点项目如期开工建设。

  会议指出,宜都是宜昌市化工产业转型升级攻坚战的主战场、主阵地,11月上旬重点项目集中开工,将全面展示宜都化工园区现在的状况、未来的发展方向和产业的支撑,各级各部门要集中一切力量攻坚克难,加速宜都化工产业转型升级步伐。

  会议对当前化工产业转型升级工作提出四点要求:一是要锁定目标、突出重点,紧扣11月8日项目集中开工时间节点,加强统筹安排,突出工作重点,集中优势兵力,全力以赴推进各项工作落地落实。二是要清单管理、倒排工期,指挥部办公室要建立项目清单交办机制,将项目建设具体内容、相关要求和时间节点以清单形式交给责任单位,抓紧建设。三是要提高质效、特事特办,抓紧完成项目前期工作,进一步简化项目审批流程,缩短审批时间,加快推进拟搬迁入园项目的签约进度,确保项目如期入园开工建设。相关部门要加大对上政策争取力度,按照“一企一策”方案帮助企业争取项目政策和资金,为企业转型做好服务工作。四是要强化统筹、跟踪督办,明确职责,细化分工,一对一跟踪帮助企业解决项目建设中存在的实际困难,助力项目“早开工、早投产、早达效”。

  会前,相关主要负责人一行实地调研了华阳化工项目现场、五号路和十三号路施工情况。

责任编辑:精细化工产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图