欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

省经信委调研枝江化工企业“关改搬转”
发布日期:2018-10-12 18:13 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  日前,省经济和信息化委员组成的专班来到枝江,就该市沿江化工企业“关改搬转”工作展开调研。

  调研组先后到华鑫光电、湖北化肥分公司、姚家港园区展示中心及三宁化工乙二醇项目工地等地开展调研,认真听取相关情况介绍,仔细询问生产工艺及产品市场前景,并对我市沿江化工企业“关改搬转”工作提出指导意见。

  近年来,枝江市积极响应长江大保护以及长江经济带高质量发展的重要指示精神,聚焦“4+2”产业体系,加快新旧动能转换,率先在全省启动化工产业专项整治及转型升级工作。目前该市的化工企业搬迁转型工作,正按照作战图和时间节点全力推进。

  调研组对枝江化工产业“关改搬转”工作成效充分肯定,对枝江主动作为、精心谋划,全力推进化工企业“关改搬转”工作给予高度评价。他指出,在推动沿江化工企业“关改搬转”工作中,枝江坚持学习践行“两山”理论,引导企业变“政府要求转”为“自己主动转”;坚持培养示范典型,以点带面,加快整体工作平稳推进;坚持破立并举,加快动能转换,引导企业“老树发新芽”,形成的枝江经验可复制、可推广。希望枝江在“关改搬转”工作中突出绿色、高端、智能,真正实现高质量发展。

责任编辑:精细化工产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图