欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

全市化工装置安全规范拆除工作现场会在田田化工公司召开
发布日期:2018-02-04 20:58 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

全市化工装置安全规范拆除工作现场会

在田田化工公司召开

 

1月25日,为指导推进全市化工装置安全规范拆除工作,宣传典型,学习经验,确保全面完成化工专项整治“四清”任务,市经信委(市化转办)会同市安监局、市环保局在宜昌田田化工有限责任公司召开全市化工装置安全规范拆除工作现场会,相关县市区经信局、安监局负责人,以及香溪化工、亚泰化工等27家企业50多人参会。

参会人员集中参观了田田化工公司设备拆除施工工地。田田化工公司负责人重点介绍了企业关停之后主体装置安全规范拆除工作情况和主要做法。市安监局负责人重点从做好安全停车、选定拆除施工单位、制定拆除方案、落实企业主体责任、严格特殊作业安全管理、加强应急管理等6个方面对化工装置拆除工程安全控制要点作了详细讲解;市环保局负责人主要就增强环保意识、强化全程监管、认真履职尽责等3个方面对化工装置拆除工作提出指导意见。

市经信委党组书记、主任石显银主持会议并提出三点要求:一是高度重视,提高认识。要深刻认识化工装置拆除工作是推进化工企业专项整治的标志性环节、决定性环节和关键性环节,相关县市区和企业务必高度重视、规范操作、稳步推进。二是遵循规律,精心谋划。要科学制定方案,规范操作程序,精心组织实施,并做好应急处置相关工作。三是加强领导,有序实施。各县市区要加强对化工企业专项整治工作的组织领导,充分发挥领导小组的作用,上下联动,统筹谋划好属地化工企业关闭、搬迁规划工作。要按照“一企一方案”的原则,制定详细的设备拆除实施方案,及时协调出现的困难和问题,确保设备拆除工作有力有序推进。

 

 

责任编辑:精细化工产业办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840