欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

石宝山磷石膏资源库项目开工
发布日期:2018-11-23 11:53 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

总库容将达3600万立方米

 

  11月21日,宜昌石宝山磷石膏资源库项目在枝江市姚家港化工园开工。项目预计投资8亿元,2019年9月竣工投用,建成后总库容将达到3600万立方米,服务年限近20年。

磷石膏是生产高浓度磷复肥的副产品,其综合利用目前是世界难题,全世界的有效利用率仅在5%左右。资源库项目的新建,除了实现磷石膏的安全、环保堆放,还将推动综合利用,达到国家标准。目前,园区内三宁化工与三宏建材公司合作开发的磷石膏砖项目已投产,与三迪公司合作的新型墙体项目、与金三源公司合作开发的磷石膏制水泥熟料项目已有实质性进展,近期将实现年消化利用磷石膏200万吨的目标。

责任编辑:市工业重点建设项目办王华强

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图