欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

宜昌自贸片区成交全省首宗“标准地”
发布日期:2018-08-06 11:43 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

    8月3日,我市“标准地”出让制改革在宜昌高新区(自贸片区)结出硕果,湖北金三峡印务有限公司以3464万元成功竞得生物产业园花溪路西侧的约180亩土地使用权,这也是全省首宗成功摘牌的“标准地”。

据湖北金三峡印务有限公司与宜昌高新区(自贸片区)管委会签署的“标准地”使用协议,该公司承诺用地项目符合相关安全环保标准,于 2019年 3 月 1 日前开工、 2022 年 3 月 1 日前竣工,亩均固定资产投资强度不低于300万元,于2024 年 3 月 1 日之前达产,达产后亩均年税收不少于 25万元。 用地协议签署后,宜昌高新区(自贸片区)将依照企业投资项目审批“告知承诺制”,安排片区政务服务局采取并行办理、并联审批的方式办理相关评审评价,最快仅需21个工作日完成施工许可审批,方便企业提前进场进行边坡和基坑开挖。项目竣工后,“多验合一”工作机制也将限时完成验收。 项目建设过程中,为加强事中事后监管,国土部门将分时段办理“标准地”的不动产权证,即先办理项目建设期的不动产权证,再变更办理安装调试期的不动产权证。项目达产后,通过第二次变更,将不动产证期限更改为出让合同规定的截止日期。

“最大的变化,就是拍了‘标准地’企业不再忙跑证,”该公司负责人称,以往拍下建设用地,都是按“谁拍到谁办理”原则办理多达十几种证照。这次则由政府帮忙办好,跟着拍出的土地一起出让,让企业彻底摆脱了跑十几家部门、盖各种各样的章才能拿到“准生证”的困扰。

责任编辑:市工业重点建设项目办王华强

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图