欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >中小微企业
2018年度全省融资担保行业风险防范现场督查检查工作圆满完成
发布日期:2018-11-28 15:40 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

截至1127日,2018年度全省融资担保行业风险防范现场督查检查工作全部完成,监管部门现场检查融资担保公司245家,实现了省市县三级现场检查全覆盖,全省融资担保行业运行保持稳定,截至目前未发现融资担保公司参与非法集资、非法吸存、高利放贷等问题。特别是针对部分存在风险隐患的公司,积极妥善处置化解担保业务风险,停业整顿1家,省市县三级约谈7家,处理投诉举报9家,勒令整改14家。

今年4月份,根据《湖北省防范和化解风险等三大攻坚战五个工作方案》(鄂政办发〔201814号)要求,全省融资担保行业风险防范现场督查检查工作正式启动,分为担保公司自查、县(市、区)现场检查、市级督查复查、省级督查抽查等四个阶段。特别是10月以来,在市州、县监管部门已逐户现场检查基础上,省经信委融资担保处委托三家会计师事务所对部分担保公司进行了审计,并由相关人员组成两个督查组,对武汉、襄阳、十堰、仙桃等10个市州履职尽责和担保公司防范风险情况进行了抽查,并建立了风险排查台帐,下一步将分门别类加强整改。

责任编辑:中小微企业服务局

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图