欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >中小微企业
省经信委关于进一步做好《产业转移 指导目录(2012年本)》修订工作的通知
发布日期:2018-01-18 11:31 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

鄂经信产业函〔2017〕571号

 

各市、州、直管市、林区经信委,委机关有关处室,有关行业协会秘书处:

      按照《工业和信息化部办公厅关于开展〈产业转移指导目录(2012年本)〉修订工作的通知》(工信厅产业函〔2017〕276号)要求,今年下半年,我们组织开展了我省《产业转移指导目录》修订工作,部分单位提出了修订意见,综合各方意见形成《目录》初步建议上报工信部。从目前情况看,与国家《产业转移指导目录》修订要求存在一定差距。近期,工信部召开专题会议研究部署,并下发了《关于进一步做好〈产业转移指导目录(2012年本)〉修订工作的通知》(工产业函〔2017〕661号),提出了具体完善的新要求。为进一步做好我省《目录》修订工作,增强《目录》的指导性和针对性,现就进一步做好我省《产业转移指导目录(2012年本)》修订工作通知如下:

      一、提高认识。《目录》是贯彻落实党十九大报告关于区域协调发展战略新要求的重大抓手,是推动我省产业合理有序转移、优化工业生产力布局、促进区域协调可持续发展的重要政策。各单位要高度重视,充分认识《目录》修订工作的重要意义,结合本地区本行业产业转移工作实际,科学严谨地完成好修订工作。

      二、精心组织。《目录》修订工作涉及内容多,综合性强,时间紧、任务重、要求高,各单位要进一步完善工作机制,落实责任科室(部门)和人员,加强与有关部门的沟通协调,认真组织本单位行业科室、行业协会及业内专家,共同开展《目录》修订工作,科学合理地提出修订内容。

      三、修订要求。《目录》是针对当前和今后一个时期产业转移工作实际需要的综合性指导文件,是引导区域产业差异化、特色化、集群化发展的产业政策。《目录》要突出本地区产业转移的引导性,体现产业发展的差异性,坚持与现行相关政策相一致。各单位要在前期工作基础上,按照《目录修订要求说明》(附件1)、《目录参考格式》(附件2)、《行业分类目录参考》(附件3)的要求,认真研究,补充完善相关内容。并于2018年1月20日前将本地区本行业《产业转移指导目录》(含电子版)报送省经信委产业政策处。

      联系人:倪勇   张爱平

      电 话:027-87234631    87236873

      传 真:027-87236872

      电子邮箱:hbjxwcyc@126.com

 

      附件:1.目录修订要求说明

               2.目录参考格式

               3.行业分类目录参考

 

 

 

湖北省经济和信息化委员会

2017年12月22日

 

文件下载

责任编辑:中小微企业服务局

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图