欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

周霁深入工业企业现场办公时强调 切实提升服务质效 增强企业内生动力
发布日期:2018-09-03 14:35 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

  8月29日,市委书记周霁深入工业企业现场办公时强调,要将“千名干部进千企”服务活动具体化,切实提升服务质效,增强企业内生动力,为高质量发展提供强力支撑。

  “用工用电问题解决了吗?”走进广汽乘用车宜昌项目现场,周霁详细询问此前该项目建设遇到的突出问题是否得到妥善解决,并走进各个施工车间,察看项目建设进展。了解到为确保工期,各施工队伍正交叉作业,他指出,要加强统筹协调,科学有序施工,确保施工安全。要落实防暑降温措施,确保施工人员身体健康。要在学习国际国内先进经验的基础上,进一步将生态优先、绿色发展理念融入到项目建设的各个方面,着力建设绿色生产线,打造绿色工厂。

  在五峰民族工业园,周霁深入宜昌利鑫珠宝科技公司及配套企业生产车间,与企业家们深入交流,对他们投资宜昌、五峰表示欢迎。得知道路交通不完善是企业发展面临的主要难题,周霁当即与相关部门负责同志就该片区道路建设进行研究,要求做好规划,分步实施,为工业园发展营造良好环境。随后,他来到从事砂纸、海绵磨块、树脂切割片及系列研磨产品生产的湖北重泰研磨工具公司,勉励企业加强现场管理,以管理水平提高助推产品质量提高,努力实现更好发展。

  作为国家上世纪七十年代投资兴建的大型动力机械制造企业,宜昌江峡船用机械公司始建于1970年,并于2012年整体进入“中船重工”。走进焊花飞溅、生产火热的生产车间,相关负责人向周霁介绍了企业发展有关情况。他说,近年来,他们通过推进产品结构调整升级,逐渐形成了以新能源产品、船用机械、压力容器、重型机械和环保设备五大业务板块为主的产品格局,为后续发展奠定坚实基础。周霁对此表示赞赏,希望进一步落实防尘降噪措施,营造良好工作环境。

  周霁指出,要将“千名干部进千企”服务活动具体化,切实提升服务质效,认真分析企业发展面临的各类问题,有针对性采取措施,力促企业提质增效。要认真梳理本地企业产品和需求情况,搭建合作平台,消除信息孤岛,强化需求对接,在支持和鼓励企业采购本地产品中,进一步帮助企业降低成本。要增强企业内生动力,引导企业树立品牌意识,提升产品品质,提高品牌价值,打造“百年老店”。

  市领导刘建新、陈华、王应华参加调研。

责任编辑:经济运行协调办

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图