欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
期待民营企业家奋发有为
发布日期:2018-12-03 10:22 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  ——三论全力为民营经济营造更好发展环境


  “在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”广大民营企业家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇立时代潮头,继续以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,奋进新时代,再写新华章。

  改革开放40年来,宜昌毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济从无到有、从小到大,三宁公司、东阳光集团、安琪集团、柏斯琴行、人福药业、国贸集团等一大批民营企业,在峡江之畔扎根、投资、兴业,创造了全市六成以上的经济总量,成为地方经济社会发展的重要基石。

  当前,宜昌正处在转型升级的重要关口,这既是爬坡过坎的攻坚期,也是大有作为的窗口期。期待民营企业家抓住难得机遇,奋力开拓进取,与国有企业一道,共同为宜昌加快实现“两个走在前列”目标、建设社会主义现代化强市作出更大贡献。

  坚定跟党走的信心不动摇,不断把企业做强做优。民营经济的发展历来同国家的前途命运息息相关,从来都是在应对各种挑战中顽强成长。这得益于民营企业家始终坚定信念听党话,毫不动摇跟党走,在各种困难和干扰面前心有底气、遇险过关、赢得发展。近来,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,广大民营企业家更要坚定必胜信心,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,心无旁骛地把企业发展好。同时,做好企业党建,切实加强党组织建设,推动党建工作与企业生产经营有效融合。

  永葆创新创业激情不动摇,走高质量发展之路。实践证明,没有高质量的民营企业体系,就没有高质量的现代产业体系。在经济发展从要素驱动转向创新驱动的大背景下,高质量发展显得尤为重要。民营企业家要永葆创业激情,坚持聚焦主业,走同心多元化发展之路,弘扬“工匠精神”,聚精会神办企业、一心一意搞创业,踏踏实实办好企业,决不能“脱实向虚”。要勇于改革创新,深化模式创新、管理创新、产品创新等,特别要重视研究人工智能、互联网、大数据等对产业的影响,顺应和把握趋势,加快转型升级步伐。

  勇担社会责任不动摇,回报社会,造福人民。随着改革开放的不断深化,民营企业的路子会越走越宽。在实现自身发展的同时,民营企业家要把感恩时代、回报社会、造福人民的真挚情感转化为实际行动,创造更大的社会价值。要依法公平竞争,诚信经营,守法经营,在合法合规中提升竞争力,以实际行动诠释优秀企业家精神。要讲正气、走正道,切实担当环保责任、安全责任、节能降耗等社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图