欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
张家胜在南玻硅材料有限公司调研时要求 全力支持企业转型升级实现高质量发展
发布日期:2018-11-23 11:23 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  11月21日,市委副书记、市长张家胜赴南玻硅材料有限公司,就企业转型发展进行专题调研。他要求,站在坚决落实中央“六稳”要求和全力支持实体经济、民营经济发展的高度,统一思想、强化措施,切实帮助企业破解难题、突破瓶颈,真正变压力为动力,实现高质量发展。

  经过多年运营和技改升级,南玻硅材料有限公司生产的光伏级多晶硅产品达到国际先进水平,被广泛应用于光伏发电领域,并且企业在电子级多晶硅研发上走在国内行业前列。张家胜深入企业厂区、车间参观生产全流程,了解各环节技术工艺,鼓励企业负责人充分发挥其积累多年的技术研发和专业团队优势,在各方共同努力下,不断降成本、补短板,提升市场竞争力,实现更好发展。

  张家胜要求,各相关部门要按照远近结合、标本兼治的原则,支持企业有效应对市场波动,努力为其转型拓展空间、赢得时间。要强化责任意识,积极对上争取,主动上门服务,力促企业拓宽用能渠道、降低用能成本、提升发展质效。要结合“千名干部进千企”活动,落实行之有效的政策措施,营造更好发展环境,帮助企业深化技术改造,持续提高安全环保系数和资源利用水平,使其在市场竞争中获得更多优势。

  张家胜说,南玻集团扎根宜昌多年,为地方经济社会发展作出了积极贡献。希望企业坚持聚焦主业、深挖潜力,抢占科技创新制高点,推动产业迈上中高端,尽快实现转型升级。在尊重市场规律和行业发展趋势基础上,要结合实际综合考量,科学谋划发展电子级多晶硅,努力实现科学发展、可持续发展。

  副市长王应华及市政府秘书长蒋正雄参加调研。

  (记者高炜)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图