欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
周霁主持召开经济工作专题会议时强调 坚定信心保持定力突出重点 以更实作风推进高质量发展
发布日期:2018-09-30 14:30 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  9月29日,市委书记周霁主持召开经济工作专题会议,听取三季度经济运行情况汇报,并就做好第四季度经济工作,加快推进高质量发展进行部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚定发展信心、保持战略定力、突出工作重点,以务实扎实踏实作风,全力推进高质量发展。要坚持依法普查、依法统计,始终实事求是开展好第四次经济普查工作,为宜昌高质量发展提供更高水平统计保障。

  市委副书记、市长张家胜,市领导袁卫东、刘建新、王应华、卢军及市政府秘书长蒋正雄出席会议。

  周霁指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,积极应对稳中有变的复杂环境,采取了一系列强力措施,经济运行稳中有升、稳中育新、稳中向好,呈现出结构趋优、质量趋优、服务趋优、环境趋优、作风趋优的良好态势。各地各部门要坚定发展信心,保持战略定力,按照“六稳”要求,坚定不移打好“三大攻坚战”,着力推动“三大变革”,奋力实现“两个走在前列”目标。

  周霁指出,要突出工作重点,加快推进高质量发展。动能转换重在新动能培育,积极扶持新兴产业加快发展,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局;高质量发展重在实体经济支撑,依靠创新,把实体经济做实、做强、做优;扩大内需重在服务业拉动,积极发展生产性服务业和生活性服务业;招商引资重在开工落地,做到洽谈一批、签约一批、开工一批,加快项目建设进度,不断扩大有效投资;服务企业和环境营造重在解决具体问题,深入开展“千名干部进千企”服务活动,着力解决好企业发展面临的共性和个性问题;防范化解重大风险重在矛盾化解,确保社会大局和谐稳定;发展成果重在惠及民生,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;作风建设重在严紧硬实,力戒形式主义、官僚主义,力戒不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,以务实扎实踏实作风,确保经济平稳健康运行。

  市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者雷鹏程)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图