欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
周霁主持市委常委会(扩大)会议时强调 坚定不移打好“三大攻坚战” 奋力冲刺实现“双过半”目标
发布日期:2018-06-25 14:17 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  6月15日,市委书记周霁主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,听取全市1至5月经济运行情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和在全国生态环境保护大会上的重要讲话,再次明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,对我们加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、以长江经济带发展推动高质量发展作出了全面部署,为我们加强生态环境保护、建设生态文明、推动高质量发展提供了思想武器、根本遵循和行动指南。我们要牢记习近平总书记在湖北视察时提出的“四个着力”“四个切实”谆谆教诲、殷殷嘱托,把习近平总书记对我们的鼓励肯定,转化为全方位突破性推进工作的强大动力,持之以恒地抓好长江生态环境保护和修复工作,坚决打好污染防治攻坚战,集中力量打好十二大标志性战役,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,奋力实现“两个走在前列”目标。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,按照省委、省政府要求,增强责任感和紧迫感,集中力量攻坚克难,全力以赴打赢脱贫攻坚战。目标要求要再聚焦,要聚焦深度贫困村和“插花村”等薄弱环节,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。领导干部既要深入各自联系点开展帮扶,也要同步抓好周边村帮扶工作, 做到不漏一村不落一人。精准施策要再强化,要围绕“六个精准”要求,深入开展“四双”行动,实施“三在”工程,不断提升基层党组织的组织力、战斗力。工作作风要再深入,要多到矛盾多、困难大的地方深入调研,以“严紧硬实”作风保障脱贫攻坚任务落实。

  在听取全市1至5月经济运行情况汇报后,会议指出,要坚定信心,乘势而上,以技术改造为抓手,加快推进工业转型升级。要正视差距,补齐短板,深入推进“放管服”改革,着力营造良好发展环境。要紧盯目标,奋力冲刺,强化“一把手抓、抓一把手”,紧紧围绕“双过半”目标,认真查找差距在哪里、问题在哪里,精准发力,逐一推进。

  会议还研究了其他事项。(记者雷鹏程)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图