欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
张家胜在宜昌高新区调研时要求 大力推动“宜昌制造”壮筋骨上台阶
发布日期:2018-05-24 16:35 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  5月16日,市委副书记、市长张家胜赴宜昌高新区调研,要求把握发展第一要务,用好人才第一资源,激发创新第一动力,加速工业企业转型升级步伐,大力推动“宜昌制造”壮筋骨上台阶,为工业经济高质量发展提供强力支撑。

  来到中船重工中南装备有限责任公司、中船重工海声科技有限公司,张家胜听取企业历史沿革、资质荣誉、优势产品介绍。深入生产车间,他饶有兴致地了解出口海外的钻铤产品,询问从奥地利进口的车铣复合机床运行情况,肯定企业设备一流、工艺先进,希望企业抓住发展机遇,发挥技术优势,促进军民融合产业深度发展。

  湖北金三峡印务有限公司和宜昌给立金刚石工业有限公司都拥有技术层面的“秘密武器”,在各自领域内拥有竞争优势,且业务规模逐年扩大。走进给立公司加工车间,张家胜特意查看了企业目前生产的仅8微米直径的“最细”金属拉丝。他说,企业要加强创新投入和人才队伍建设,奋力把触角延伸到产业的上下游。

  步入贝因美婴童食品股份有限公司厂区,张家胜参观奶粉生产线,得知企业将整体搬迁至高新区生物产业园,鼓励企业积极适应市场变化,加大投资力度,迈过转型关口,以好品质征服消费者,以强实力让国产品牌奋起。张家胜还到宜昌紫泉饮料工业有限公司进行了调研。

  张家胜要求,要充分发挥市场决定和政府应有作用,抓好顶层设计,强化改革创新,向重点领域聚焦用力,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局。要严格落实激励政策,深入实施“工业技改三年行动”,助推产业迈向中高端、企业占领市场制高点。要以一流的政策、环境、服务,吸引人才、留住人才、用好人才,打造各类人才创新创业的最佳“栖息地”。要坚持“成本最低、效率最高、服务最优”的标准,及时有效解决企业难题,持续降低企业物流、用能和制度性交易成本,不断优化发展环境。

  宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程及市政府秘书长蒋正雄参加调研。(记者高炜)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图