欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
聚力实体 再提干劲 克难攻坚 确保完成全年各项工作任务
发布日期:2017-12-20 17:14 访问次数: 字号:[小] [中] [大]

  12月18日下午,市经信委召开全市经信局长工作会。传达了近期市委市政府重要会议精神,研究了传统产业技改投资、化工产业转型升级、军民融合产业发展、煤炭行业化解过剩产能等主要工作事项,安排部署了2018年工作。各县市区经信局长汇报了各地的情况和明年的打算,分析了当前存在的突出问题。石显银主任就今年完成目标任务和明年的重点工作讲了四点意见。

  1、把握大势。经信部门要认真分析当前工业经济面临的形势,牢记历史使命,准确要把握质量、效率、动力等“三个变革”的大势;要壮大产业的大势。改变长期以来宜昌产业结构过分依赖于化工和酒类加工等情形,想方设法壮大产业支撑;要把握转型发展的大势和工业经济发展的总体趋势。

  2、深度谋划。实施重点攻坚,重点完成化工转型、煤矿关闭、军民融合、工业技改的攻坚任务。化工转型升级方面要把2018年要完成的目标任务落实到具体企业,按照精准脱贫的标准来抓;煤矿关闭要坚定思想不动摇,坚决执行省委、省政府和市委、市政府的决定,报请市政府建立工作机制,成立工作专班,制定煤矿关闭实施方案,确保2018年底所有煤矿全面关闭退出;做好安全生产工作,确保不出现安全生产事故;军民融合工作要充分发挥现有优势,进一步加强与央企对接,实施好“民参军”“军转民”;认真做好工业技改,2018年要拿出1亿元的资金,运用杠杆撬动一批金融和基金,进一步加大工业技改投入,提升效能。

  3、强化服务。要搞好要素协调,对企业在建设过程中一些成本高,融资难、融资贵、招工难等问题和新出现的问题要敏锐,及时调查、了解、发现、作出反应,促进问题解决。

  4、守住底线。当前正值全市深入开展“转作风 抓落实”,经信部门要严守廉政底线,认真贯彻习总书记“共抓大保护 不搞大开发”的指示精神,对市委市政府布置的工作不打折扣,时刻把纪律和规矩挺在前面,推动作风由“宽松软虚”向“严紧硬实”转变。同时,市经信委承担着工业冶金和煤炭电力两个安委会职能,负责民爆物品的产销和仓储、电网和煤矿等三个领域的安全监管,要认真履行职能职责,守住安全生产的底线。

责任编辑:经信委李梅青

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-62249840