欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市经济和信息化委员会

http://jxw.yichang.gov.cn

当前位置:首页 >综合新闻
全省中小企业公共服务平台网络体系建设会在宜举行
发布日期:2017-12-14 08:58 访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  宜昌服务企业平台和创新创业氛围受好评

  全省中小企业公共服务平台网络体系建设会日前在宜昌举行。此次会议由省经信委主办,省中小企业服务中心、市经信委承办。会议旨在全面提升中小企业服务体系建设水平,创新服务内容,完善服务机制,增强服务功能,在全省建成信息畅通、功能完善、服务协同、资源共享、供需对接便捷,具有较强社会影响力的中小企业公共服务平台网络。

  省经信委孟春林副主任在会议上指出,我省中小企业公共服务平台网络取得阶段性成果。在省政府和工信部的领导下,省经信委、财政厅共同组织,省中小企业服务中心牵头建设了覆盖17个市州和15个重点产业集群、全省统一的中小企业公共服务平台网络,并同步开通了全省统一的企业服务电话96500。各窗口平台也以服务平台网络建设为契机,创新运用互联网+和O2O(线上线下相结合)的方式,组织开展各类服务企业、服务产业的活动,为全省广大中小微企业提供优质、高效、便捷服务,有力助推了全省中小微企业转型升级发展。

  宜昌市经信委作了典型发言。近年来,宜昌市中小企业服务中心在市经信委的高度重视和上级部门的大力支持下,以“争先创优、争创一流”的精神状态,务实重行,扎实工作,基础设施建设显著改善,内部管理得到加强,服务联盟初步形成,服务效果开始显现,平台影响逐步扩大。面向社会广泛征集了生产性服务业领域的118家各类服务机构,组建“宜昌市中小企业服务联盟”,构建生产性服务业的全产业链,包括工商注册、创业辅导、培训服务、财税咨询、管理咨询、技术支持、对外合作、认证认可、企业征信、金融服务、法律咨询等服务;并从中优选20家实力较强的服务机构为核心服务团队成员,形成一致行动人,并予以授牌。现在中心做到入驻平台中介机构每天有人值班,每一次活动全员参加,每月一次交流总结,平台的凝聚力和服务企业的整体合力明显增强。

  会议现场还举行了服务机构签约入驻仪式,宜昌精诚财务集团、宜昌市银企信息互助交流协会和宜昌绿盾征信有限公司3家机构负责人与省中小企业服务中心、宜昌市中小企业服务中心签约,入驻省枢纽平台和市公共服务平台。

  参会代表集中参观了微特智慧谷孵化器、市中小企业公共服务平台、和艺孵化器,对宜昌的企业服务工作和创新创业氛围给予了高度评价。(通讯员周露、记者袁满)

责任编辑:市经信委办公室

主办单位:宜昌市经济和信息化委员会

地址:宜昌市西陵区桃花岭6号

电话:0717-6224984

站点地图